Gosto de sushi. Não gosto de bacalhau com grão (só gosto de grão na sopa, no hummus e em chana masala). Mas não percebo porque é que todo o blogger tem de postar de cada vez que come sushi, e dizer que é viciado em sushi, e não bacalhau com grão, ou esparguete à bolonhesa. Como às vezes digo, começo a vomitar omega 3 de cada vez que um blogger fotografa mais sushi (e cupcakes).
Mas irrita-me este fundamentalismo a volta do sushi. Um gajo diz que nao gosta de vitela, cabrito, figado, whatever... OK. Se nao gosta de sushi é porque nunca comeu do bom?
Eu sou esquisita, e antes de experimentar sushi achava que era bem possível não gostar. Por acaso gostei. Mas se não tivesse gostado - como tantas coisas de que não gosto - ficaria doida com o tentarem obrigar-me a gostar. Odeio fígado, desde pequena, mas como tinha outras manias, a minha mae achou que talvez fosse outra mania minha, e deu-me a provar patê (sem eu fazer ideia que era feito de fígado). Assim que provei: ew, sabe a fígado.
As pessoas gostam ou não gostam, e não é por nao terem provado "do bom" e não são mais ou menos sofisticadas por isso.
Eu adoro tudo o que seja peixe cru (sushi, ceviche), e carnes quase cruas (rosbife, picanha, fondue mal passado). Odeio miudesas em geral e carnes cozidas - odeio cozido à portuguea. Não por nunca ter comido do bom, mas porque não gosto, ponto. Sei lá, como quem não gosta de queijo: não vai gostar mais por ser bom, aliás um serra será terrivelmente pior que um limiano.
Os meus pais também eram adeptos do "ou comes isso ou nao comes nada". Foi o instinto de sobrevivencia que prevaleceu.
Carne (semi) crua ainda vá... picanha, rosbife, tudo bem. Peixe cru é coisa que nao entra mesmo. E nao foi por falta de tentativa. E agora até há sushi de fusao. Sushi alentejano! :| É uma coisa tao boa que tem que fazer fusao...
Bem, sem querer fazer a conversa do sushi do bom, e ceviche? É marinado, pelo que é menos "cru" que o sushi e mais saboroso. Mas claro, se não se gosta de peixe cru, não se gosta de peixe cru e não há milagres quanto a isso.
(aqui a maior "delicacie" é o arenque cru. como, mas não adoro. (sabor demasiado forte, peixe gordo, deve ser tipo sardinha crua))
eu respondia o que é que falta do bom a essa gente... :o.O
e concordo com a Luna, é o sushi e os capecakes, aquela coisa nojenta, azul, cara, quem é que em sã consciência come cenas azuis? vão comer queques, pá.
14 comentários:
Há pura e simplesmente quem não goste de peixe cru. Porque nunca foi a um restaurante dos bons ;p
Nunca provei sushi nem tenho intenções disso, a ideia de comer peixe cru repugna-me. É melhor o bacalhau com grão
Gosto de sushi. Não gosto de bacalhau com grão (só gosto de grão na sopa, no hummus e em chana masala).
Mas não percebo porque é que todo o blogger tem de postar de cada vez que come sushi, e dizer que é viciado em sushi, e não bacalhau com grão, ou esparguete à bolonhesa. Como às vezes digo, começo a vomitar omega 3 de cada vez que um blogger fotografa mais sushi (e cupcakes).
Foda-se eu não diria melhor. Já me tentaram impingir isso mil vezes.
Luna, nada contra o sushi. Nada mesmo.
Mas irrita-me este fundamentalismo a volta do sushi.
Um gajo diz que nao gosta de vitela, cabrito, figado, whatever... OK.
Se nao gosta de sushi é porque nunca comeu do bom?
Que lata! :|
Sim, completamente de acordo.
Eu sou esquisita, e antes de experimentar sushi achava que era bem possível não gostar. Por acaso gostei. Mas se não tivesse gostado - como tantas coisas de que não gosto - ficaria doida com o tentarem obrigar-me a gostar.
Odeio fígado, desde pequena, mas como tinha outras manias, a minha mae achou que talvez fosse outra mania minha, e deu-me a provar patê (sem eu fazer ideia que era feito de fígado). Assim que provei: ew, sabe a fígado.
As pessoas gostam ou não gostam, e não é por nao terem provado "do bom" e não são mais ou menos sofisticadas por isso.
Eu adoro tudo o que seja peixe cru (sushi, ceviche), e carnes quase cruas (rosbife, picanha, fondue mal passado). Odeio miudesas em geral e carnes cozidas - odeio cozido à portuguea. Não por nunca ter comido do bom, mas porque não gosto, ponto. Sei lá, como quem não gosta de queijo: não vai gostar mais por ser bom, aliás um serra será terrivelmente pior que um limiano.
Eu nao me nego a comer nada. Nunca fui esquisito.
Os meus pais também eram adeptos do "ou comes isso ou nao comes nada". Foi o instinto de sobrevivencia que prevaleceu.
Carne (semi) crua ainda vá... picanha, rosbife, tudo bem. Peixe cru é coisa que nao entra mesmo. E nao foi por falta de tentativa.
E agora até há sushi de fusao. Sushi alentejano! :|
É uma coisa tao boa que tem que fazer fusao...
Yeah right! :D
Bem, sem querer fazer a conversa do sushi do bom, e ceviche? É marinado, pelo que é menos "cru" que o sushi e mais saboroso. Mas claro, se não se gosta de peixe cru, não se gosta de peixe cru e não há milagres quanto a isso.
(aqui a maior "delicacie" é o arenque cru. como, mas não adoro. (sabor demasiado forte, peixe gordo, deve ser tipo sardinha crua))
dizes isso porque nunca comeste do bom!
;-) :-P
por acaso, acho que aqui nunca ouvi dizer "é pq nunca comeste do bom" relativmente ao arenque. but then again, nao é tradiçao fashion.
https://www.google.com/search?um=1&hl=pt-PT&newwindow=1&biw=1366&bih=643&tbm=isch&oq=haring+eating+&gs_l=img.3...0.0.1.3.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0...0.0...1c..8.img.rl69175NLNQ&q=haring%20eating
peixe cru ainda vá, agora aquele arroz e aquela alga... blaghhh!
eu respondia o que é que falta do bom a essa gente... :o.O
e concordo com a Luna, é o sushi e os capecakes, aquela coisa nojenta, azul, cara, quem é que em sã consciência come cenas azuis? vão comer queques, pá.
Podes crer. Tou farta dessas paneleirices.
são os mesmos que comem francesinha vegetariana, right?
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